La Fabbrica della Pasta di Gragnano, tra passato e modernità
Lasciatevi ingolosire da un'ampissima varietà di formati di pasta di Gragnano e scoprite le esclusive novità di uno dei più rinomati pastifici campani.
La Fabbrica della Pasta di Gragnano vanta decenni di storia caratterizzati da un'attenzione e una cura artigianale a ogni dettaglio di un’ampia produzione di pasta di Gragnano.
Tutta la pasta di Gragnano di questo pastificio viene, infatti, realizzata con le migliori materie prime e seguendo scrupolosamente la tradizione che ne prevede una trafilatura esclusivamente a bronzo e un'essicatura lenta e a basse temperature.
La Fabbrica della Pasta di Gragnano, oltre che custode dell'antica tradizione della pasta di Gragnano, si pone anche come un'innovatrice proponendo, grazie alle intuizioni geniali di Antonino Moccia, il suo Pastaio di terza generazione, formati esclusivi ed unici come le monoporzioni.
La Fabbrica della Pasta di Gragnano, ora alla terza generazione di pastai
La Fabbrica della Pasta di Gragnano è un pastificio storico di Gragnano arrivato ora alla terza generazione.
Ogni fase della produzione di pasta di Gragnano avviene secondo l'antica tradizione gragnanese tramandata di generazione in generazione e con un’attenzione artigianale al dettaglio che ne esalta il sapore e la qualità.
I prodotti della Fabbrica della Pasta di Gragnano e le loro certificazioni
La pasta di Gragnano della Fabbrica della Pasta di Gragnano ha ottenuto il riconoscimento IGP, che ne attesta l'origine geografica protetta e le Certificazioni BRC e IFS che ne indicano il soddisfacimento dei requisiti internazionali in materia di sicurezza e igiene.
Un'altra importante certificazione ottenuta da questa pasta di Gragnano è la Certificazione BIO Agricert che attesta i suoi requisiti di qualità organolettici.
Tutti i prodotti della Fabbrica della Pasta di Gragnano
La Fabbrica della Pasta di Gragnano propone un ampio catalogo di prodotti che includono sia pasta nei formati più tradizionali, sia pasta particolare ed esclusiva come quella al limone.
La produzione della Fabbrica della Pasta di Gragnano, infatti, include:
- pasta corta come 'o Vesuvio, anelli siciliani, casarecce, fusilloni, fidanzati capresi, cavatappi, puntiglius, riccioli, scialatielli, fusilletti e casarecci
- pasta lunga come gli spaghetti o i fusilli della regina
- pasta di Gragnano tipica come paccheri, rigatoni, cannelloni, conchiglioni e lumaconi
- pasta al limone realizzata con succo fresco dei limoni di Sorrento nei formati scialatielli, riccioli e pennette.
La pasta monoporzione più grande al mondo, un'esclusiva della Fabbrica della Pasta di Gragnano
La Fabbrica della Pasta di Gragnano, oltre che uno sguardo rivolto al passato necessario per creare una pasta di Gragnano totalmente in linea con gli antichi metodi produttivi, si sforza costantemente per proporre ai propri clienti delle novità in ambito alimentare.
La pasta di Gragnano monoporzione, tutelata da Brevetto Europeo, con i suoi 10 centimetri di diametro che la investono del primato di pasta più grande al mondo, è tra queste novità.
La pasta di Gragnano monoporzione è stata ideata per creare piatti visionari ed esclusivi in cui il ripieno viene adagiato al suo interno per offrire un'esperienza culinaria unica.
Questa pasta di Gragnano è disponibile in vari formati come
'a Caccavella, i Cuori, Sole 'e Capri e la Stella.

Le idee regalo della Fabbrica della Pasta di Gragnano
La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha ideato delle esclusive e gustose idee regalo perfette per far assaporare il gusto unico della pasta di Gragnano non solo ad amici e parenti, ma anche a collaboratori e fornitori.
La Fabbrica della Pasta di Gragnano con la creatività che da sempre ne contraddistingue l'attività, ha creato kit regalo di diversi tipi, da quelli più semplici contenenti selezioni di confezioni di pasta di Gragnano a quelli che includono raffinati barattoli in vetro per conservarla o eleganti spaghettiere in terracotta per servirla.
Il museo privato de “La Fabbrica della Pasta di Gragnano”
Il Museo privato de La Fabbrica della Pasta di Gragnano raccoglie importanti reperti storici, alcuni risalenti addirittura al 1.700, come torchi in legno, canne per stendere la pasta, trabatti, antiche trafile e tantissime foto che documentano la lunga tradizione gragnanese di produzione della pasta.
Questo museo è, infatti, un luogo del cuore dove è possibile ammirare tutti gli strumenti che sono serviti nel corso dei secoli per costruire e far prosperare la produzione di pasta di Gragnano rendendola un prodotto unico e conosciuto in tutto il mondo.
È, inoltre, suggestivo ammirare le foto di tanti gragnanesi che si sono impegnati in questa attività e che hanno tramandato i loro segreti e la loro passione per l'Oro Bianco di generazione in generazione.