Antiche Tradizioni di Gragnano, ingredienti semplici e standard qualitativi altissimi per una pasta dal sapore unico

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Antiche Tradizioni di Gragnano

Scoprite l'affascinante storia del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano e regalatevi la bontà inconfondibile di un piatto di pasta di Gragnano.

Da decenni il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano realizza una pasta di Gragnano la cui ricetta fonde i segreti tramandati di generazione in generazione da una famiglia di maccaronari e i più moderni processi produttivi, per offrire un prodotto dal sapore unico e genuino che risponda anche ai migliori standard italiani ed europei in materia di qualità e sicurezza.

La pasta di Gragnano è, infatti, famosa nel mondo per il suo sapore e la sua consistenza che scaturiscono sia dal suo antico metodo di produzione, sia dalle peculiarità dell'acqua e dell'aria di questa cittadina ai piedi dei Monti Lattari.

La linea di paste prodotte dal Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano è ampia e variegata e, oltre ai formati più comuni e utilizzati quotidianamente, include anche paste tipiche napoletane come il vesuvio o gli gnocchi napoletani e una selezione di paste aromatizzate perfette per creare piatti esclusivi da condividere con parenti e amici in occasioni speciali.

Il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano propone, inoltre, una serie di simpatiche Gift Box perfette per regalarsi l'occasione di provare tanti prodotti diversi e scegliere poi la propria pasta di Gragnano del cuore.

Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano, tradizione e modernità

Dagli anni 70, il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano produce pasta di Gragnano della migliore qualità grazie al perpetuarsi di una lunga tradizione di famiglia.

Questo pastificio appartiene, infatti, a un'antica famiglia di Maccaronari oggi alla quinta generazione. Negli anni, ogni generazione ha tramandato alla successiva i segreti di lavorazione che insieme alla qualità della materia prima, hanno reso la pasta di Gragnano conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

Oggi il Pastificio Antiche Tradizioni è un impianto produttivo che utilizza le migliori e più avanzate tecnologie produttive seguendo allo stesso tempo segreti, accorgimenti e metodi tipici di un pastificio tradizionale per dar vita un prodotto unico.

La pasta Antiche tradizioni di Gragnano, tutto il buono della semplicità

La pasta di Gragnano del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano si caratterizza per la semplicità e genuinità dei suoi ingredienti.

Questa pasta viene, infatti, realizzata con grano 100 % italiano proveniente dai migliori raccolti delle zone di Sorrento, Campobasso e del Tavoliere delle Puglie e con l'acqua della sorgente del Monte Faito, la cima più alta, oltre 1.100 metri, della catena dei Monti Lattari.

Prima di iniziare la produzione di pasta, il maestro pastaio passa accuratamente al setaccio la semola di grano duro per controllarne la purezza come previsto dalla tradizione della lavorazione artigiana della pasta di Gragnano.

Sempre seguendo l'antico metodo di produzione di Gragnano, la pasta viene poi trafilata al bronzo, un processo necessario per garantirne la rugosità tipica e poi viene lasciata essiccare per più di 24 ore a temperatura bassa e costante.

La pasta Antiche tradizioni di Gragnano e la Certificazione IGP

La pasta Antiche Tradizioni di Gragnano vanta il marchio IGP, ovvero Indicazione Geografica Protetta, una certificazione che può essere ottenuta solo da alimenti aventi delle speciali qualità che derivano dalla loro origine geografica.

Al fine di ottenere tale riconoscimento, la pasta di Gragnano prodotta presso il Pastificio Antiche tradizioni di Gragnano è sottoposta a un processo produttivo conforme a una disciplinare definita dal Ministero delle Politiche Agricole e accettata dalla Commissione Europea.

Pastificio Antiche tradizioni di Gragnano e le Certificazioni IFS e BRC

Il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano ha ottenuto, anche, le Certificazioni IFS e BRC che ne garantiscono il soddisfacimento degli standard internazionali in materia di igiene e sicurezza.

L'acronimo IFS indica lo standard condiviso a livello internazionale dalla filiera agroalimentare francese e tedesca mentre l'acronimo BRC indica quello definito dalla GDO Britannica.

Scegliere, quindi, la pasta di Gragnano del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano significa optare per un prodotto che soddisfa i migliori parametri internazionali in termini sia di qualità che di sicurezza.

pastificio antiche tradizioni di gragnano
pastificio antiche tradizioni di gragnano

I prodotti del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano

Il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano realizza un'ampia gamma di paste di Gragnano di vario tipo, come:

  • paste corte, uno dei formati più apprezzati che include paccheri lisci o rigati, calamaretti, pennoni rigati, lumaconi, conchiglie, tortiglioni, gnocchi napoletani, vesuvio, fusilli caserecci, scialatielli, tubettoni rigati e corallini
  • paste lunghe tra cui spiccano spaghetti, linguine, tagliatelle, bucatini, ricciarelle, fusilli artigianali
  • paste regionali perfette per gustare tutto il buono della pasta italiana che includono trofie, cavatelli, gnocchetti, fusilli, strascinati, orecchiette, fusilletti e cortecce
  • paste aromatizzate perfette per le occasioni speciali in cui portar in tavola piatti dal sapore unico come fusilli tricolore, scialatielli ai funghi porcini, scialatielli al nero di seppia, scialatielli al peperoncino, scialatielli tricolore, scialatielli paglia e fieno e scialatielli al limone.

Le gift box del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano

Il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano fedele alla propria missione di fondere la migliore tradizione della lavorazione della pasta di Gragnano con la modernità, ha ideato delle speciali confezioni di pasta perfette per un regalo o per gustare tutti i suoi prodotti e scegliere poi il preferito.

Questo pastificio propone, infatti, una serie di Gift Box dalle diverse dimensioni e dalle eleganti confezioni che contengono una selezione delle sue migliori paste di Gragnano.

È, quindi, possibile scegliere tra diverse Gift Box come:

  • scatole in cartone serigrafato da 2,5 kg
  • cassette in legno con marchio inciso a fuoco da 3 kg
  • gift box in borsa di iuta con logo da 4 kg

Un'idea geniale per regalare l'opportunità di gustare il sapore eccezionale della pasta di Gragnano sia nei formati tradizionali che in quelli più particolari e tipici di questa zona.